Диетолог раскрыла пользу и вред крыжовника

Опубликовано 21 июль 2019.
Диетолог Елена Соломатина рассказала кому полезен, а кому вреден крыжовник. По ее словам, эта ягода содержит в себе множество полезных свойств, но есть ее можно далеко не всем.

«В крыжовнике содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма», — рассказала специалист журналистам «Вечерней Москвы».

При этом она напомнила, что крыжовник довольно кислый, поэтому им не стоит злоупотреблять людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы», — заключила Соломатина.

19 июля главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал о пользе ягод. По словам специалиста, ягоды являются хорошим источником пищевых волокон и витамина C, а также ряда других минорных компонентов.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости