Диетолог огласила действенный способ отказа от сладкого

Опубликовано 11 август 2019.

Эксперт по правильному питанию и диетолог Ольга Усенко назвала действенный способ отказа от сладкого.

По словам эксперта, чтобы оставаться в отличной форме и не отказывать себе в любимых блюдах окончательно, питание должно быть правильным на 80–90%.

«Но есть некоторые этапы, которые вам нужно пройти», — отмечает Усенко.

Чтобы прервать зависимость от сладкого, первым делом необходимо полностью наладить рацион и с его помощью добиться нужного результата. Когда желаемая форма будет достигнута, можно вернуть в рацион 20–30% любимых лакомств.

Кроме того, диетолог призвала четко разграничить то, что просто «лежало неправильно» и еду, которую действительно хочется съесть.

Клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич заявила, что не стоит отказывать себе в удовольствии, если очень хочется сладкого. Но для десерта следует выбрать правильное время.

Диетолог рекомендует есть сладкое в строго определенные часы — с 15.30 до 17.00. По словам эксперта, в середине дня в организме вырабатывается недостаточно кортизола и мелатонина, из-за чего появляется сонливость.

«Чтобы дела и дальше шли своим чередом, можно позволить себе чашку кофе или чая и небольшую порцию чего-то сладкого», — отметила Ивашкевич.

Ранее Газета.ru сообщила, что цены на кондитерские изделия в российских магазинах могут вырасти на 5–7%. Причиной станет повышение на 10% НДС на пальмовое масло. Соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении приняла Госдума.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...