Врачи сообщил о безопасном для здоровья количестве меда

Опубликовано 14 август 2019.

Врачи предупредили, что польза от меда значительно преувеличена, и рассказали о безопасном для здоровья количестве продукта. Экспертным мнением поделился профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

«Без вреда — максимум две столовые ложки. Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — цитирует Буеверова РИА Новости.

Врач напомнил, что в меде содержатся препятствующие окислению клеток антиоксиданты, источник энергии — фруктоза и витамины.

Но, по мнению врача-диетолога, терапевта Елены Тихомировой, польза продукта во многом преувеличена. Мед будет полезным, если съедать его в больших количествах. Но из-за высокого содержания углеводов продукт является калорийным, и употреблять его нужно дозированно.

Эксперты сходятся во мнении, что выбирать следует мед в сотах — это гарантированно качественный и натуральный продукт.

Мед не рекомендуется употреблять при ожирении или аллергии на цветы, пчелиный яд, подчеркнула диетолог. По словам Буеверова, опасным для здоровья бывает сочетание меда и алкоголя. В большом количестве медовуха может привести к жировым изменениям печени, что в итоге способно вызвать развитие цирроза.

«Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно ускоряет риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — заявил врач.

Ранее Газета.ru сообщила, что Минздрав рекомендовал россиянам заменить в рационе сахар на мед или сухофрукты. Мясо эксперты советуют заменять рыбой и птицей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...