Россиянам рекомендуют выбирать сладости с небольшой энергетической ценностью и потреблять меньше сахара. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Праздничное меню должно включать в себя блюда, которые принесут удовольствие и не навредят здоровью. Диетолог отметила, что употребление сахара нужно свести к минимуму.
«Есть варианты здоровых десертов, прежде всего фрукты, конечно же, какие-то десерты на основе фруктов с небольшим количеством сахара», — пояснила врач.
Она добавила, что есть сладости стоит не чаще, чем раз в неделю, передает РИА Новости.
Ранее специалисты говорили, что следует избегать чрезмерного употребления жирной пищи, а также сформулировали первое правило праздничного стола — это умеренность во всем: и в еде, и в напитках.
После новогоднего застолья врачи советуют вернуться к привычному рациону и устраивать разгрузочные дни. Например, творожно-кефирную «разгрузку».