Ученые узнали, как сделать сделать овощи полезнее

Опубликовано 10 февраль 2020.

Российские ученые рассказали, как можно увеличить полезные свойства овощей, и, соответственно, повысить их благотворное влияние на организм человека. Соответствующее исследование провели ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета.

Они изучили влияние ультрафиолетового излучения на томаты и пришли к выводу, что оно помогает увеличить содержание антиоксидантов в свежих овощах. Результаты работы опубликованы в журнале Heliyon.

Как заметила директор института живых систем БФУ им. И. Канта Ольга Бабич, «чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться — с овощами и фруктами в рационе».

«Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни», — отметила она.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости