Диетолог поведал, как правильный завтрак помогает справиться с заболеваниями

Опубликовано 26 февраль 2020.

Российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как правильный завтрак способен помочь справиться с множеством болезней.

По словам специалиста, человеку необходимо позавтракать в течение часа после того, как он проснулся. При этом прием пищи должен составлять не меньше 25% от суточной потребности организма. Именно завтрак диетолог назвала одним из факторов долголетия.

«Словом, завтрак в первый час после пробуждения должен быть достаточно плотный, учитывая потребности на все жизненные программы организма в утренние часы», — цитирует врача издание Nation News.

Диетолог объясняет, что правильный завтрак запускает метаболические «часы» и регулирует биохимические процессы, которые связаны с усвоением пищи. Кроме того, первый прием пищи пробуждает организм и дает ему понять, что энергия вновь поступила. В этот момент регулируется колебание инсулина, повышается чувствительность рецепторов к гормону.

«Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме», — поясняет Королева.

Врач также ответила на вопрос — насколько безопасно есть фастфуд? По мнению специалиста, подобный перекус имеет место быть в том случае, если рядом ничего не оказалось. Кроме того, в редких случаях на завтрак тоже можно съесть что-нибудь из фастфуда, считает диетолог.

Напомним, ранее австралийские ученые выяснили, что избыток фастфуда в рационе нарушает контроль мозга над аппетитом, приводя к перееданию, а также негативно сказывается на памяти, пишет «Газета.ru».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...