Доктор Мясников описал новую мировую эпидемию еще в ноябре 2019 года

Опубликовано 24 март 2020.

Телеведущий и практикующий врач Александр Мясников в ноябре прошлого года предсказал появление в мире новой «испанки». Он во многом точно описал новый мировой вирус.

В своем Instagram 11 ноября 2019 года Мясников опубликовал пост, в котором рассуждал, может ли в современности повториться «величайшая пандемия в истории», которая в свое время унесла жизни 5% населения земного шара.

Медик вспомнил свиной грипп N1H1, который в 1919 году «выкосил 1/5 часть тогдашнего человечества», и лихорадку Эбола и пришел к выводу, что новый тип гриппа настигнет человечество спустя некоторое время.

«Что нам грозит — повторение пандемии гриппа масштаба той пресловутой «испанки». Более того, — это лишь вопрос времени», — написал врач.

Мясников отметил, что существующие разновидности гриппа, к которым у людей есть иммунитет и вакцины, относительно контролируемые.

Новый опасный вирус, писал он, «выстрелит» от птиц или свиней и после мутаций обретет способность передаваться людям, которые окажутся не подготовленными к нему.

Доктор говорил и том, что разработка вакцины станет возможной только после выявления вируса у инфицированного человека. Он прогнозировал, что процесс займет полгода, но этого времени может быть достаточно для того, чтобы случились колоссальные жертвы.

Мясников рассказывал, что специалисты ведут работу над уникальной вакциной, которая подойдет «ко всем разновидностям вируса гриппа».

«Остается только молиться, что ученые успеют раньше, чем из какого-либо района Китая или Индии вырвется неизвестный птичий или свиной вирус гриппа», — резюмировал Мясников.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...