Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснила, чем коронавирус отличается от гриппа

Опубликовано 10 май 2020.

Глава клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, чем коронавирус отличается от гриппа.

Специалист уверена, что только ношение масок и перчаток россиянами может снизить число заболевших. Она попросила граждан надевать средства индивидуальной защиты сразу после выхода из дома, передает телеканал «360».

Грипп поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус — легкие. Инкубационный период у вируса значительно дольше, а ухудшение самочувствия наступает резко, пояснила Руженцова. В этом и заключается главное отличие.

Эпидемиолог напомнила, что маску нужно носить даже в помещении. Если раньше там находился больной человек без маски, то молекулы могут оставаться в воздухе. Именно маска является барьером между здоровьем и заражением.

Руженцова пояснила, что сейчас анализы на коронавирус делают несколькими способами. В первом случае ватной палочкой делают мазок с миндалин, во втором — берут кровь на антитела.

В Москве в последнее время начали делать анализ по венозной крови. Это новый тип исследований, который подтвердил свою эффективность.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...