
Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина назвала продукты, которые помогут в условиях эпидемии коронавируса, включив в список печень трески, чайный гриб, квашеную капусту и зелень.
«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески», — цитирует врача РИА Новости.
Шарошкина отметила, что печень трески содержит витамины D, A, кислоты и медь. В ежедневном рационе также должны присутствовать укроп, петрушка и лук. Зелень можно добавлять в гарниры, салаты и первые блюда.
Эксперт рекомендовала тщательно мыть фрукты и овощи. Зелень перед употреблением следует замачивать в воде на 15 минут, заключила Шарошкина.
В конце апреля Минобороны РФ ввело в эксплуатацию многофункциональные инфекционные медицинские центры в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Уссурийске и Оренбурге.
«В данные центры завершена поставка медицинской техники, в том числе рентгеновское оборудование, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, оборудование анестезиологии и эндоскопии, а также аппараты искусственной вентиляции легких», — сообщает пресс-служба ведомства.
Эпидемия пневмонии вспыхнула в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Источником заболевания оказался новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время количество инфицированных в мире почти достигло 4,2 миллиона человек. От коронавируса скончались более 286 тысяч человек.