
Чрезмерное употребление красного мяса может нанести вред организму и даже привести к возникновению онкологического заболевания, предупредил врач Андрей Пылев.
По словам онколога, доказательство этой теории прозвучало еще в прошлом веке. Он добавил, что исключение или умеренное употребление продукта «несколько уменьшает риск».
«Питание — это один из множества факторов, которые приводят к развитию онкологических заболеваний», — подчеркнул врач.
Специалист объяснил, что выбор между тем, есть что-то или не есть, неоднозначный, так как положительные и отрицательные свойства можно найти в любом продукте.
Как передает телеканал «360», ранее хирург-онколог Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, так как оно, по его словам, способно спровоцировать развитие рака. Дело в том, что под воздействием высоких температур, например при жарке продуктов на сковороде, в масле высвобождаются канцерогенные вещества, а затем попадают в организм.
Тем временем иранские ученые выяснили, что каротиноид астаксантин, который содержится в ряде морепродуктов, способен ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови.