Эксперт по питанию рассказала, какую еду необходимо готовить в микроволновке

Опубликовано 30 июнь 2020.

Микроволновая печь имеет ряд преимуществ, однако при приготовлении блюд в ней необходимо помнить о нескольких нюансах. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания Ольга Багрянцева.

Дело в том, что приготовленная или разогретая в СВЧ-печи еда не отличается ни по своей структуре, ни по питательной ценности от еды, разогретой другими способами. Однако, микроволновка имеет ряд преимуществ, если речь идет о приготовлении диетической пищи. Микроволны способны проникать глубоко в еду и быстро нагревать ее. Кроме того, после данного процесса не образуется золотистая корочка, из-за чего продукт остается диетическим.

«Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке», — пояснила Багрянцева в интервью радио Sputnik.

Также она напомнила ряд правил, которых стоит придерживаться при использовании СВЧ-печей. В частности, в них нельзя варить яйца, поскольку при нагревании они могут взорваться. Нельзя готовить продукты, обернутые в пленку. Также не стоит пользоваться металлическими контейнерами, поскольку микроволновка может сгореть из-за возникшего разряда.

Напомним, ранее эксперты дали советы по правильному хранению продуктов. Одно из их гласит: «То, что мы положили раньше, должно быть первым, чем мы воспользуемся». По словам специалистов, купленные ранее продукты нужно ставить вперед, чтобы употребить продукты, чей срок годности скоро кончится.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...