Назван единственный способ обнаружить рак до появления симптомов

Опубликовано 17 июль 2020.

Онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала о том, кому и когда необходимо пройти колоноскопию. Она опубликовала пост в Instagram.

Врач уточнила, что это единственный метод исследования, который позволяет обнаружить рак на ранних стадиях, когда явных симптомов развития злокачественной опухоли нет. Она уточнила, что процедуру в профилактических целях нужно пройти после 45 лет.

Речь идет о слизи в стуле, внезапном снижении веса или потери аппетита, а также анемии с невыявленной этиологией.

«Это международные рекомендации, но я советую делать процедуру даже раньше», — уточнила она.

Ранее ученые Университета Флиндерса в Австралии выяснили, что лишний вес в некоторых случаях может помочь в борьбе с раком.

Эксперты проанализировали результаты клинических испытаний препарата «Атезолизумаб». Лекарство применяется в лечении немелкоклеточного рака легких. Ученым удалось выяснить, что средний и высокий индекс массы тела способствует лучшей чувствительности пациентов к терапии.

Ученые рассказали, как ожирение помогает в борьбе с раком. Как объяснили специалисты, это контрастирует с тем фактом, что лишний вес и ожирение повышают риск развития злокачественных опухолей. При этом больные, принимающие ингибитор иммунных контрольных точек, имели риск смертности значительно ниже, чем люди, которые не пили эти таблетки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...