Врач назвал самые опасные позы для сна

Опубликовано 19 июль 2020.

Неправильная поза во время сна может спровоцировать боли в пояснице, заявил сотрудник китайской больницы Лю Чунь в Пекине.

Врач пояснил, что только одна ночь сна в таком положении может свести на нет месяцы реабилитации. Например, сон на боку означает, что позвоночник все время будет находиться в изогнутом состоянии.

Любители спать на боку создают давление между межпозвоночными дисками, и это может привести к грыже. В таком положении поясничные мышцы теряют эластичность.

При сне на животе мышцы шеи смещены и напряжены. На утро можно почувствовать ярко выраженный болевой синдром. Если спать на высокой подушке, то добавляется боль в шейном отделе позвоночника, пояснил врач.

Специалист отметил, что также нельзя спать, опираясь на какой-то предмет. У детей это может быть игрушка, у взрослых — вторая подушка. Получается, что позвоночник тоже искривлен, это сопровождается болями в пояснице.

Идеальная поза сна для человека — когда позвоночник ровный, а мышцы расслаблены. В таком состоянии человек получает максимальную физическую разрядку, а наутро чувствует себя свежим и отдохнувшим.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...