
Диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты нельзя сочетать с алкоголем, поскольку они вредят организму человека.
Специалист не рекомендует пить пиво и закусывать запеченным сыром, поскольку это чревато набором веса. Марият рекомендует выбрать что-то одно: либо выпить, либо съесть.
«Алкоголь сам по себе — это еда, горючий высококалорийный материал», — пояснила Мухина, ее слова приводит издание «Слово и Дело».
Она также напомнила, что после приема алкогольного напитка не стоит пить лекарственные средства. Диетолог считает, что при небольшом объеме алкоголя можно не закусывать.
Некоторые россияне любят выпивать, закусывая бутербродом с маслом и красной икрой. Этот продукт очень жирный, поэтому опьянение наступит нескоро.
Таким образом, человеку придется выпить больше, чтобы расслабиться. И это сильнее ударит по его печени и сердцу, отметила Мухина.
Плохая идея также закусывать алкоголь консервированными овощами, несмотря на популярность такой закуски в России. Во всех маринадах содержится уксус и сахар, которые только усугубляют похмелье.
Ранее эксперты по здоровому питанию рассказали, чтоб обыкновенная красная свекла помогает вывести токсины из организма.