
Худеть надо не к лету, а летом, заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, в обществе есть популярный миф и тезис о том, что нужно худеть к началу летнего сезона. Гинзбург уточнил, что достичь нужных результатов зимой или весной могут далеко не все, поскольку при низких температурах телу нужно больше энергии и ограничивать себя в еде довольно проблематично. При этом летом аппетит снижается, а сбросить лишние килограммы намного легче.
Как передает радио Sputnik, лето подходящее время для похудения.
«В жару мы как-то подсыхаем. Количество воды, которое мы в себе носим, становится меньше. Обычно вес снижается просто из-за жары, а не из-за каких-то специальных усилий. Люди в жару теряют килограмма полтора веса просто так», — подчеркнул он.
Ранее педагог по физической культуре и спорту Белинда Нортон рассказала, что правильный набор продуктов питания и их грамотная расстановка в кухонном шкафу являются основой успеха в борьбе с лишним весом.
Педагог уверена, что частое посещение кухни и заглядывание в шкафы с продуктами влияют на глаза и желудок человека. Принцип воздействия схож с тем, что применяется в рекламе.
Нортон посоветовала расставлять продукты в буфете таким образом, чтобы на первом плане всегда находились продукты органического происхождения и те, которые чаще всего применяются при готовке: орехи, семечки, мюсли, специи. Подальше от глаз нужно прятать те, которые применяются реже всего: крупы, макаронные изделия, а также различные сладости.