Специалисты объяснили, как правильно выбрать вкусный арбуз и дыню

Опубликовано 19 июль 2020.

При желании порадовать себя сочными и сладкими арбузами и дынями необходимо придерживаться нескольких правил. Они могут помочь в выборе самого спелого плода. Об этом рассказала специалист московской Инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова.

Как пояснила эксперт, в настоящее время арбузы и дыни на прилавках магазинов можно видеть круглый год. Однако сезон отечественных бахчевых культур наступит только в августе, поэтому стоит повременить с покупкой.

Когда наступит время, внимание стоит обратить на проверенные магазины, рынки и специально оборудованные точки продажи. Кроме того, гражданин имеет право запросить у продавца декларацию о соответствии безопасности продукции. Кроме юридических тонкостей при выборе арбуза или дыни стоит обратить внимание, чтобы плоды не лежали на земле или полу.

Также сориентироваться поможет внешний вид арбуза. Зрелые отличаются своей блестящей поверхностью, ярким рисунком коры и сухим «хвостиком».

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Что касается дыни, зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины. Поэтому, выбирая дыню, стоит ориентироваться, прежде всего, на ярко выраженный аромат», — цитирует Чердакову агентство городских новостей «Москва».

Специалист также обратила внимание, что у спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти. При этом стоит отметить, что наличие нитратов в бахчевых можно выявить исключительно в лаборатории.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости