Эксперты назвали вызывающие рак груди продукты

Опубликовано 04 август 2020.

Эксперты портала The Health Site составили список из шести типов продуктов, которые могут спровоцировать возникновение рака груди.

Эксперты подчеркивают, что заболеваемость и смертность от рака молочной железы растет, особенно в развивающихся странах, где большинство случаев диагностируется на поздних стадиях. Несмотря на то, что точная причина рака молочной железы остается неясной, генетические мутации, образ жизни и факторы окружающей среды могут играть роль в повышении риска возникновения этого вида рака.

Ученые составили список продуктов, которые повышают риск развития рака молочной железы. На первой строчке расположился алкоголь. Это связано с тем, что спиртные напитки могут увеличивать уровень эстрогена и других гормонов, а также повредить ДНК в клетках и таким образом увеличить риск рака груди.

На второй строчке антирейтинга находится фаст-фуд: злоупотребление которым приводит к набору веса и ожирению, что является фактором риска развития рака молочной железы. Пища с высоким содержанием жиров также связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Опасность таит и жареная пища. Наиболее опасно в этой связи жареное красное мясо. В группе риска находится также обработанное мясо (к примеру, бекон, колбасы, ветчина).

На пятой строчке — сахар. Кроме ожирения, диета с высоким содержанием сахара также может усиливать воспаление и экспрессию определенных ферментов, связанных с ростом и распространением рака.

На последней строчке находятся рафинированные углеводы, диета из которых может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и повысить риск развития нескольких видов рака, включая рак желудка, молочной железы и колоректальный рак. Ученые советуют сократить потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и сладкие хлебобулочные изделия.

Ранее RT сообщал, что в 2019 году самый высокий показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями был в РФ зарегистрирован в Архангельской области (566,2 впервые выявленных случая на 100 тыс. населения). Далее идут Брянская область (556,2), Сахалинская область (550,2), Мордовия (548,6) и Пензенская область (548,1).

Самый низкий показатель был зафиксирован в Дагестане — 163,6 случая на 100 тыс. населения, Чечне (164,2), Ингушетии (176,5), на Чукотке (205,4) и в ЯНАО (215,3).
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...