Врач объяснила негативное влияние фруктов на печень

Опубликовано 09 август 2020.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как фрукты могут привести к негативным последствиям для печени. По словам эксперта, они провоцируют жировую болезнь.

Фрукты богаты на углеводы, глюкозу и фруктозу. Врач напоминает, что в рационе должно быть всего в меру. Нельзя садиться на голую фруктовую диету.

В косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — наоборот. В яблоках больше фруктозы, а в абрикосах — глюкозы.

Павлова добавила, что яблоки и груши в больших количествах могут спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени. Она пояснила, что глюкоза перерабатывается в энергию и в жировые запасы, а фруктозу захватывают белки печени.

Эндокринолог подчеркнула, что фрукты в чистом виде есть не советует. Их можно употреблять вместе с кашами. Во время перекуса фруктами происходит выброс инсулина. Для нормального усвоения фруктов нужны углеводы.

Ранее диетологи рассказали о рационе, который избавляет пациентов от депрессии. Они отметили, что правильная еда способна влиять на эмоции. Эксперты посоветовали есть зелень и морепродукты.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости