
Цитрусовые плоды кумквата замедляют процесс развития рака, а также поддерживают пищеварительную систему и способствовать укреплению костей.
По данным турецкого издания Sabah, употребление в пищу кумквата укрепляет иммунитет, защищая человеческий организм от сезонной простуды и гриппа. Кроме того, он оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и способствует укреплению костей.
Однако главным достоинством кумквата является способность замедлять развитие онкологических заболеваний. Плоды кумквата обладают большим содержанием флавоноидов, которые повышают устойчивость организма к канцерогенным веществам, способствующим развитию опухолей.
Кроме того, фрукт замедляет старение, препятствуя возникновению морщин, а также предотвращает возникновение катаракты. Кумкват можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Плоды кумквата отлично подходят для приготовления салатов, варенья, мармелада и других десертов.
Ранее онкопроктолог Андрей Атрощенко назвал первые симптомы рака кишечника. Врач рассказал, в чем кроется коварство этого заболевания, а также назвал возрастную группу, которая наиболее подвержена возникновению рака кишечника.