
Исследователи из Чикагского медицинского университета заявили, что им удалось установить связь между нехваткой витамина D и заражением коронавирусом. Полученные результаты повышают значимость этого элемента для организма человека.
Специалисты проводили обследование 489 пациентов. Результаты исследований показали, что люди, у которых был неизлечимый дефицит витамина D, заболевали коронавирусом в два раза чаще, чем те, у кого с наличием этого элемента было все в порядке.
Доктор Дэвид Мельцер заявил, что витамин D играет значимую роль в укреплении человеческого иммунитета. Установлено, что добавки с этим элементом минимизируют риск возникновения заболеваний, вызванных инфекциями дыхательных путей.
Согласно проведенным масштабным исследованиям, почти половина живущих в США страдает дефицитом этого витамина, пишет JAMA Network Open.
Напомним, что ранее диетолог Михаил Гинзбург дал рекомендации по питанию тем, кто перенес коронавирус. Кроме того, он напомнил, что карбинол, витамин А и аскорбиновая кислота помогают восстановить иммунитет, пишет «Подмосковье сегодня».