Китайские врачи развеяли миф о стопроцентной пользе яблок

Опубликовано 14 сентябрь 2020.

Главный врач, профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун развеял миф о безоговорочной пользе яблок. Он рассказал о том, что яблоки нужно употреблять правильно, иначе можно нанести вред своему здоровью.

Вопреки пословице «в доме, где едят яблоки, не нужен врач», эти фрукты не делают человека гарантированно здоровым.

Чжан Чуньжун отметил, что нельзя, например, есть яблоки вместе с картофелем, поскольку это может спровоцировать желудочно-кишечное расстройство и другие заболевания ЖКТ.

По его словам, из-за крахмала картофель способствует выделению кислот в организме, а поскольку в яблоках уже содержится множество органических кислот, то такое сочетание будет очень вредным для желудка.

Конечно, при правильном употреблении яблоки очень полезны. Специалист рассказал, как повысить пищевую ценность фрукта: лучше всего яблоки приготовить на пару или сварить. Так из них можно извлечь максимальную пользу.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости