Врач назвал полезные продукты, которые опасны для печени

Опубликовано 15 сентябрь 2020.

Некоторые продукты, которые считаются полезными, на самом деле могут быть опасны для печени. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

По словам медика, самое распространенное хроническое поражение печени в нашей стране называется неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Буеверов подчеркнул, что по распространенности этот диагноз перегнал даже те болезни печени, которые вызваны употреблением алкоголя.

Для НАЖБП характерно отложение избыточного жира в жизненно важной железе. Причиной возникновения заболевания является избыточное потребление жиров и сахаров, причем, по словам Буеверова, последние даже более опасны, поскольку из них выделяется фруктоза — сахар, впервые полученный из фруктов.

«Поступая в больших количествах, он перерабатывается в жиры, откладывающиеся в первую очередь в печени. К тому же фруктоза стимулирует развитие воспаления печени», — сказал врач в беседе с «АиФ».

В связи с этим медик не рекомендовал употреблять соки, поскольку в них фруктоза содержится в самой вредной форме. Лидерами по содержанию фруктозы являются мед, изюм, сушеный инжир, чернослив, виноград, груши, яблоки, киви и бананы. Чтобы уберечься от заболевания печени, Буеверов призвал употреблять натуральный кофе, есть больше свежих овощей и зелени и заниматься спортом, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее немецкие ученые назвали три вредных привычки, разрушающих печень. Эксперты отметили, что малоподвижный образ жизни негативно сказывается на органе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...