Шведский диетолог перечислила самые полезные и недорогие продукты

Опубликовано 28 сентябрь 2020.

Шведский диетолог Кристина Андерссон развеяла миф о том, что траты на здоровое питание выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов.

Она рекомендует не избегать лука, так как он богат на полезные микроэлементы и антиоксиданты.

«Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена», — приводит ее слова шведское издание Svenska Dagbladet.

Тем, кто испытывают проблемы с желудком, Андерссон советует есть обработанный лук. Также в ее списке бюджетных и полезных продуктов присутствует капуста и картофель. По ее словам, все виды капусты одинаково полезны. Более того, этот продукт содержит микроэлементы, которые защищают от онкологии. Однако она не советует есть сырую капусту людям с проблемами ЖКТ.

Говоря о картофеле, специалист подчеркнула, что он незаслуженно «опорочен» диетологами.

«Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный», — говорит Андерссон.

Также шведский диетолог советует есть корнеплоды, цельнозерновые крупы, сухую фасоль и яйца.

Ранее диетолог Марият Мухина отмечала, что имбирь, чеснок, хрен и лук способствуют похудению только при соблюдении определенных условий. По ее словам, если замариновать или посолить эти продукты, то эффект будет обратным. Она советует употреблять имбирь в качестве настоев, отваров и напитков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...