
Хлеб, в составе которого есть сахар, дрожжи и белая мука, вреден для организма. Об этом в разговоре с «Ридусом» предупредила врач-диетолог Анжелика Дюваль и назвала правильный состав продукта.
По словам доктора, отсутствие сахара в хлебе не сказывается отрицательно на вкусе продукта. Она отметила, что при желании добавить сладости можно сиропом топинамбура, который оказывает оздоравливающее воздействие на микрофлору кишечника.
Дюваль подчеркнула, что микрофлора напрямую связана с иммунитетом. Ее нужно беречь, особенно на фоне пандемии коронавируса и распространения других инфекций, объяснила врач.
Кроме того, Дюваль отметила, что хлеб без сахара и дрожжей в составе не будет вызывать брожения, вздутия и метеоризма.
«Я, например, использую хлеб из зеленой гречки», — уточнила она.
Диетолог добавила, что в составе правильного хлеба обязательно должна быть цельнозерновая мука. А также могут присутствовать семечки, овес, ячмень и другие зерновые.
По словам врача, норма употребления хлеба составляет от 60 до 90 граммов в день — два-три куска.
Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала самые опасные, на ее взгляд, продукты для завтрака. Специалист посоветовала исключить из рациона каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли, бутерброды, тосты с джемом или шоколадной пастой, смузи и свежевыжатые соки. По ее словам, такая пища может привести к ожирению.