Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы

Опубликовано 25 сентябрь 2020.

Диетолог Юлия Хохолкова посоветовала россиянам покупать те тыквы, у которых нет внешних повреждений и с подсохшим хвостиком. При этом заранее разрезанную тыкву лучше не брать, потому что неизвестно, в каких условиях она хранилась. О пользе и вреде этого продукта эксперт рассказала в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Эксперт отметила, что небольшие визуальные повреждения на качество тыквы никак не влияют, поэтому их можно смело игнорировать. В первую очередь следует обращать внимание на то, чтобы на поверхности не было подгнивших участков. Врач-диетолог подчеркнула, что грибок является одной из причин горечи продукта, но неприятный привкус также может появляться, если тыква перезрела.

Говоря о полезных свойствах тыквы, диетолог отметила, что они есть практически у всех видов этого травянистого растения. Однако выбирать тыкву следует, исходя из того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Так, мускатная тыква отлично подходит для приготовления десертов, кремов и соусов. Остальные виды лучше использовать в качестве гарнира.

Хохолкова обратила внимание на то, что тыква очень богата каротиноидами, которые преобразовываются в витамин А. Этот элемент полезен для зрения, а также поддерживает репродуктивную функцию. Учеными также доказана польза тыкв в борьбе с вирусами и свободными радикалами.

При этом диетолог предупредила, что тыква очень сильно понижает кислотность желудка, поэтому людям с проблемами ЖКТ необходимо соблюдать осторожность при употреблении данного продукта. Она также противопоказана аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Тыквенные семечки безопасны, но имеют высокую калорийность, поэтому людям с лишним весом не стоит ими увлекаться.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...