
Вегетарианцы обладают повышенным риском заражения коронавирусом из-за ослабленного иммунитета. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.
Из-за исключения из рациона продуктов животного происхождения вегетарианцы теряют важные источники витаминов. Они не синтезируются сами и могут попасть в организм только с едой, пояснила специалист.
По ее словам, у вегетарианцев нет регулярного потребления полноценных белковых веществ, что ведет к разрушению клетов и нарушению в работе органов. Врач отметила, что у людей с таким питанием дефицит витаминов В2 и В12, а также полиненасыщенных жирных кислот. Все это ведет к таким болезням, как сахарный диабет, бронхиальная астма, артрит, сердечно-сосудистые заболевания. У людей могут возникнуть проблемы с состоянием кожи и слизистых, пишет РИА Новости.