Вегетарианцы больше подвержены риску заражения коронавирусом

Опубликовано 05 ноябрь 2020.

Вегетарианцы обладают повышенным риском заражения коронавирусом из-за ослабленного иммунитета. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

Из-за исключения из рациона продуктов животного происхождения вегетарианцы теряют важные источники витаминов. Они не синтезируются сами и могут попасть в организм только с едой, пояснила специалист.

По ее словам, у вегетарианцев нет регулярного потребления полноценных белковых веществ, что ведет к разрушению клетов и нарушению в работе органов. Врач отметила, что у людей с таким питанием дефицит витаминов В2 и В12, а также полиненасыщенных жирных кислот. Все это ведет к таким болезням, как сахарный диабет, бронхиальная астма, артрит, сердечно-сосудистые заболевания. У людей могут возникнуть проблемы с состоянием кожи и слизистых, пишет РИА Новости.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости