
Употребление цитрусовых утром натощак может повлечь за собой вредные последствия для организма человека.
Именно поэтому важно подобрать здоровые продукты, чтобы оптимизировать завтрак и улучшить пищеварение, пишет MSN. Так, стоит отказаться от употребления за завтраком гуавы, мандаринов и апельсинов, поскольку они увеличивают выработку кислоты в кишечнике, тем самым повышая риск развития гастрита и язвы желудка.
Кроме того, большая доза клетчатки и фруктозы замедляет работу пищеварительной системы. Специалисты советуют заменить цитрусовые арбузом. Также для завтрака подойдут низкокалорийные и богатые питательными веществами каши.
Ранее ученые перечислили эффективные в борьбе с COVID-19 растительные продукты. Например, сок черноплодной рябины приводит к инактивации примерно 97% коронавируса всего за пять минут.