Эксперты составили топ-5 важных продуктов для улучшения работы мозга

Опубликовано 10 ноябрь 2020.

Улучшить память можно с помощью коррекции питания и введения в рацион важных для работы головного мозга продуктов.

В первую очередь, необходимо употреблять рыбу — сельдь, скумбрию, палтус, камбалу, кету и нерку, рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева. По ее словам, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега 3, происходит ускорение регенерации нейронов, что препятствует разрушению клеток мозга, пишет Kp.ru.

На второе место эксперт поставила льняное масло холодного отжима, поскольку этот продукт содержит так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, важные для поддержания полноценной памяти. На третьем месте расположилась цельнозерновая мука. Такая мука содержит гораздо больше клетчатки по сравнению с обычной.

Затем Медведева выделила яйца. В яичных желтках содержится полезнейшее вещество холин, который по своему действию похож на действие витаминов группы В. Холин входит в состав миелиновых оболочек, окружающих и питающих мозг. Последнее место в топе полезных для мозга продуктов занял горький шоколад.

Ранее эксперты рассказали, что средиземноморская диета поможет прожить до 100 лет. Исследования показали, что при таком рационе у человека снижаются главные маркеры воспаления в организме, который связаны с процессом ускоренного старения.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости