
Ученые выяснили, что витамин С положительно влияет не только на иммунную систему, но и помогает избежать воспаления легких, улучшая их общее состояние.
Исследования показали связь витамина С с состоянием легких, снижением уровня фиброза тканей и риска развития рака легких. Ученые назвали шесть продуктов для увеличения поступления витамина С в организм человека, список опубликовали на портале Med-heal.ru.
Первый традиционно апельсин, он богат антиоксидантами, которые помогают повысить иммунитет, и клетчаткой, способствующей улучшению здоровья кишечника. Следующая в списке гуава, она помогает при лечении диабета и для снижения веса. Третий в списке — гранат, он помогает в борьбе с вирусами и повышает общий тонус организма. Клубника не содержит холестерина, калорий и жиров. Киви дает большой заряд энергии, в винограде содержатся питательные вещества, которые выводят токсины из организма.