Ожирение и диабет могут стать возможными последствиями коронавируса

Опубликовано 15 ноябрь 2020.

Коронавирусная инфекция увеличивает риск развития диабета. Об этом заявила директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова.

COVID-19 негативно воздействует на поджелудочную железу человека, уточнила специалист. По словам эксперта, из-за этого у переболевших инфекцией может начать развиваться диабет первого типа.

«Диабет, который сопровождается высоким сахаром в крови, — это опасное заболевание в плане рисков тяжелого течения коронавирусной инфекции», — заявила Шестакова.

Ожирение также может относиться к последствиям COVID-19, подчеркнула врач. Это происходит из-за того, что человеку недостает физической активности во время пандемии.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости