
Ученые из Университета Ага Хана в Пакистане дали рекомендации по питанию, которые помогут укрепить иммунитет и сдерживать COVID-19.
Специалисты советуют каждый день есть четыре порции фруктов. Они являются источником клетчатки и поддерживающих здоровую иммунную функцию микроэлементов, таких как цинк, железо, витамины A, B, C и E.
Овощи содержат много антиоксидантов, минералов и витаминов. Сбалансированная диета включает не менее пяти порций овощей в день, подчеркивают специалисты.
Цельнозерновые продукты содержат сложные углеводы, которые помогают дольше сохранять чувство сытости. Они богаты повышающим естественную защиту организма витамином B.
Перекусывать специалисты советуют свежими фруктами и орехами. Потребление соли, сладостей, жареных продуктов, полуфабрикатов и красного мяса ученые советуют ограничить.
Ранее диетолог, специалист по оздоровлению Ольга Бурлакова в комментарии ФАН рассказала о переедании углеводов и способах восстановления после этого.