Российский ученый предположил причину ночной смертности от COVID-19

Опубликовано 22 ноябрь 2020.

Ученый РАН опытным путем выяснил причину высокой смертности от COVID-19 в ночное время.

Младший научный сотрудник в ИБХФ РАН, биоинженер Александр Кудрявцев провел ряд экспериментов над собой и выяснил, что в ночное время уровень сатурации в крови резко падает, снижается давление и пульс. У здорового человека сатурация в ранние утренние часы была на уровне 88%, это опасный уровень.

Кудрявцев предположил, что у больных COVID-19 уровень сатурации в фазе глубокого сна может падать до 70%, гипоксия оказывает на мозг больного нейротоксическое действие. Фаза глубокого сна приходится на 3–7 часов утра — именно в это время было отмечено падение уровня сатурации, причем независимо от того, спит человек или бодрствует.

Такое состояние является большим стрессом для организма человека с дыхательной недостаточностью и может служить причиной высокой смертности именно в ночное время.

Ученые США сделали открытие, которое позволит более успешно бороться с коронавирусной инфекцией и не допускать тяжелых форм болезни. Ученые провели исследование и подтвердили теорию, что антидепрессант способен облегчить течение заболевания.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...