Россиянам объяснили, почему сыр полезнее остальных молочных продуктов

Опубликовано 23 ноябрь 2020.

Полезность сыров оценил кандидат медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов.

Сыр практически не имеет в составе лактозы — молочного сахара. Также продукт располагает большим количеством полноценного белка. Исследование ученых из Ирландии указывает и на то, что сыр может в меньшей степени сказываться на повышении уровня холестерина в крови, напомнил Спахов в комментарии изданию «Аргументы и факты».

Правильный завтрак должен состоять из белков, жиров и клетчатки. Оптимальными продуктами для него являются яйца, рыба, зелень, хлеб и сыр. Хорошим вариантом для первого приема пищи могут стать и овсяные хлопья.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости