Комаровский раскрыл секрет, как не допустить осложнений при COVID-19

Опубликовано 24 ноябрь 2020.

Организм человека должен быть готов к встрече с коронавирусной инфекцией, чтобы пациент легче перенес заболевание, считает врач Евгений Комаровский.

Избежать осложнений поможет поддержание организма в хорошей форме, уверен медик. По его словам, если иммунная система готова к встрече с COVID-19, то заболевание будет протекать в легкой форме.

«Заболеете вы или нет, зависит от двух факторов: от количества вируса, с которым вы встретитесь, и от того, в каком состоянии будет ваш организм в момент встречи», — рассказал Комаровский в ролике на своем YouTube-канале.

Известные средства профилактики COVID-19 не способны полностью защитить от недуга, а могут только помочь избежать осложнений. По словам Комаровского, врачи сегодня боятся не столько коронавирусной инфекции, сколько тяжелой ее формы среди пациентов.

Чтобы болезнь не вызывала осложнения, человек должен следить за отсутствием дефицита витамина С, витамина D, а также цинка, уверен эксперт. Для того чтобы защитить свой организм, люди должны избегать посещения теплых сухих помещений и не допускать пересыхания слизистых.

Врач Евгений Комаровский также заявил, что возможность заражения любыми инфекциями, в том числе коронавирусом, зависит от трех факторов. К ним специалист отнес индивидуальную восприимчивость, условия контакта и сам вирус.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...