
Употребление апельсинового сока каждый день может помочь избежать заражения коронавирусной инфекцией.
Ученые из Египетского университета города Танта выяснили, что в кожуре апельсинов содержится гесперидин, который воздействует на инфекцию. В ходе исследования оказалось, что данное вещество выступает в роли антиоксиданта, а также противовоспалительного, венотонического и кардиозащитного средства.
По словам специалистов, гесперидин способен блокировать попадание коронавируса в клетки через рецепторы ACE2. Кроме того, он способствует повышению иммунитета и защите организма человека от ОРВИ. В то же время ученые предупредили, что пока результаты научной работы носят предварительный характер, поэтому не стоит скупать эти фрукты и пачки с апельсиновым соком.
Также эффективными против инфекции нового типа являются сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зеленый чай. Немецкие специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма отметили, что сок черноплодной рябины приводит к инактивации примерно 97% COVID-19 всего за пять минут.