Ученые нашли новый способ убить бактерии коронавируса за 30 секунд

Опубликовано 25 ноябрь 2020.

Ученые обнаружили эффективное средство уничтожения вируса SARS-CoV-2. Холодная атмосферная плазма дезинфицирует поверхности за 30 секунд.

Инженеры и ученые из Калифорнийского университета в ходе исследования выявили способность холодной плазмы убивать вирус за экстремально короткое время, не разрушая структуры поверхности. Излучатель плазмы способен обрабатывать любые поверхности: пластик, искусственную кожу, картон, металл и другие. Свое исследование группа экспертов опубликовала в журнале Physics of Fluids.

Ранние исследования доказали, что холодная плазма эффективна при лечении рака и дезинфекции стоматологических инструментов. Также ее можно применять для заживления ран. Применение холодной атмосферной плазмы для дезинфекции поверхностей от коронавирусной инфекции безопасней и дешевле химической обработки, считают специалисты.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала не нагнетать ситуацию вокруг коронавируса. Она попросила россиян соблюдать меры профилактики и не расслабляться. Попова считает, что коронавирус станет ежегодным явлением и будет активен в зимний период.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...