Гастрономический эксперт назвал серьезную опасность картофеля

Опубликовано 05 декабрь 2020.

Картофель содержит вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Об этом рассказал гастрономический эксперт в китайской соцсети WeChat.

Клубни в процессе прорастания накапливают в себе алкалоиды, которые опасны при беременности, так как могут привести к осложнениям развития плода в утробе. Людям с повышенным уровнем сахара в крови тоже следует с большим вниманием относиться к картофелю в своем рационе.

Кроме того, при проблемах с почками злоупотребление этим овощем может привести к нагрузке на этот орган из-за калия в его составе. Эксперт также рекомендует не употреблять в пищу картофель, кожура которого покрыта зелеными пятнами. Это свидетельствует о большом количестве соланина, который может спровоцировать возникновение проблем со здоровьем.

Медики также объяснили, что картошки не стоит много есть при ожирении и гастрите с пониженной кислотностью. Полностью исключать продукт из рациона не нужно, достаточно сократить его потребление до 10%.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости