Названы наиболее опасные для аллергиков продукты на новогоднем столе

Опубликовано 05 декабрь 2020.

Диетолог Елена Соломатина назвала наиболее аллергенные продукты новогоднего стола. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

По мнению диетолога, с осторожностью стоит относиться не только к цитрусовым, но и к различным специям и орехам. Соломатина подчеркнула, что особенную осторожность нужно проявить аллергикам. «Печенье злаковое – там в составе нет никаких орехов, но рядом, на производстве, делали печенье с орехами. Даже минимальная доза может вызвать аллергию», — объяснила специалист.

Также в перечень потенциально опасных продуктов попали морские деликатесы, в частности, рыба с красным пигментом, экзотические морепродукты и икра.

Ранее сообщалось, что в Минздраве назвали суточную норму потребления мандаринов. По словам врача-диетолога, в день разрешено съедать четыре мандарина.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости