Мутация коронавируса помогает ему скрываться от антител

Опубликовано 06 декабрь 2020.

Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона выявили мутацию коронавируса, позволяющую «скрываться» от антител.

Для этого исследователи нанесли на карту все возможные мутации коронавируса, которые могут мешать связыванию трех моноклональных антител. Выяснилось, что некоторые из мутаций были связаны с белковым сегментом, который вирус использует для проникновения в клетки. Одна из мутаций маскировала вирус от антител, а некоторые другие ускользали от них.

Ученые отметили, что изменения довольно широко распространены среди заболевших коронавирусом, а мутации, противостоящие всем антителам, были обнаружены на территории Нидерландов и Дании.

Ранее международная группа ученых попыталась обнаружить мутации коронавируса, ускоряющие распространение инфекции. В ходе исследования были рассмотрены геномы вирусов, собранные у более 46,7 тысячи пациентов с подтвержденным COVID-19 из 99 стран мира. Всего было открыто свыше 12 тысяч изменений коронавируса. Однако все они оказались относительно неопасными.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...