Россиянам рассказали, почему зимой стоит употреблять чечевицу

Опубликовано 06 декабрь 2020.

Диетологи советуют включать чечевицу в зимний рацион, поскольку она содержит большое количества фосфора, калия, магния, кальция, йода и витаминов А, РР и Е.

Отмечается, что чечевицу использовали в пищу еще в Древнем Египте и Риме. Из нее варили каши, пекли лепешки и применяли в качестве лекарственного средства. В отличие от гороха, готовить этот продукт нужно около 20 минут, а вот по полезным качествам чечевица обходит другие бобовые. По словам специалистов, полезные вещества делают ее своеобразной «батарейкой» для иммунитета.

Так, высокое содержание клетчатки помогает при заболеваниях пищеварения, а фолиевая кислота обладает противораковым действием. Селен, который содержится в этих бобовых, помогает организму в борьбе с опухолями, а также предотвращает воспаления и активизирует выработку клеток, разрушающих вирусы.

Если человек предрасположен к анемии, то ему рекомендуется есть чечевицу несколько раз в неделю, чтобы восполнить дефицит железа. Также этот продукт советуют спортсменам для наращивания мышечной массы.

Россиянам рассказали, какие продукты ускоряют старение организма. Эксперты советуют не употреблять фастфуд и сильно переработанное красное мясо, а также большое количество сахара и соли.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости