Диетолог рассказал о вредных свойствах черного хлеба

Опубликовано 06 декабрь 2020.

Британский диетолог Майкл Мосли опроверг миф о пользе черного хлеба и перечислил его вредные свойства.

Так он ответил на вопрос о том, полезен ли продукт для диабетиков и действительно ли он замедляет рост уровня глюкозы в крови. Специалист отметил, что именно в наше время употребление черного хлеба может быть вредным. Он рассказал, что некоторые виды продукта могут быть замаскированным белым хлебом, куда добавили красители. Кроме того, многие виды этого хлеба содержат различные добавки для улучшения вкуса, которые способны поднять уровень сахара в крови.

Он посоветовал больным диабетом заменить черный хлеб на цельные злаки — киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку, а также бобовые. Именно эти продукты являются источником сложных углеводов, препятствующих резким колебаниям глюкозы в крови.

Ранее диабетикам перечислили фрукты для нормализации сахара в крови. Прежде всего речь идет о яблоках, в состав которых входит большое количество витамина C и клетчатки. Содержащиеся в них антиоксиданты борются с воспалениями внутри организма.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости