Перечислены лучшие продукты для «строительства» иммунитета

Опубликовано 13 декабрь 2020.

Специалисты назвали популярные и дешевые продукты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от инфекций.

Например, спаржа является диетическим пребиотиком и словно «удобряет» здоровые бактерии в кишечнике. По словам доктора медицинских наук и шеф-повара Роберта Грэма, пребиотики улучшают иммунную систему. Другие их источники — фрукты, овощи, бобы, пшеница, овес и ячмень.

Хорошим источником селена и цинка является молоко. Так, всего одна чашка этого напитка обеспечивает 11% и 7% рекомендуемого суточного количества селена и цинка соответственно. Эти полезные вещества усиливают функцию многих иммунных клеток.

«Брокколи содержит полифенолы антиоксидантного действия, которые важны для иммунной системы», — добавил Грэм.

В состав этого овоща входит соединение под названием сульфорафан глюкозинолат, которое борется с болезнями. В список полезных продуктов также вошли грибы шиитаке, куриный суп, имбирь, цитрусовые фрукты, чеснок, греческий йогурт и цветная капуста.

Гастроэнтеролог опроверг распространенные стереотипы о несовместимости некоторых продуктов. Например, соленые огурцы и молоко вполне совместимы, хотя это и не самое вкусное сочетание.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости