Названы продукты, которые могут испортить новогодний праздник

Опубликовано 14 декабрь 2020.

Продукты новогоднего стола, которые способны вызвать псевдоаллергические реакции, перечислил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он объяснил, как спасти праздник.

Сыпь на теле, которая появляется во время новогодних праздников, часто принимают за пищевую аллергию. Однако это не более, чем псевдоаллергическая реакция, отметил Болибок в беседе с «Ридус». К ее появлению приводит неумеренное употребление продуктов на праздничном столе, которые содержат вещество — гистамин. Он имеется в шоколаде, который часто присутствует в качестве десерта. Также стоит обратить внимание на зеленый горошек в составе оливье, без которого не обходится новогодний стол.

Еще один способ заработать псевдоаллергию — вызвать раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. К нему приводят употребление специй, пряностей, маринадов и консервантов. Следует осторожно относиться к традиционной селедке под шубой и бутербродам с икрой. Злоупотребление рыбными продуктами может вызвать интоксикацию организма.

Появлению крапивницы и псевдоаллергий способствуют дрожжи, которые используются для приготовления алкоголя. Хуже всего в данной категории — шампанское, предупредил Болибок. Если кожная сыпь все же настигла любителей вкусненького, то не стоит слушать советчиков из интернета и покупать антигистаминные препараты. Средства только маскируют проблемы, но не решают их. Вернуть праздничное настроение помогут адсорбенты, порекомендовал врач.

Ранее эксперты поделились рекомендациями, как украсить квартиру на новогодние праздники. Для создания атмосферы нужно продумать, какой выбрать стиль и цветовую гамму. Например, сочетание красного и белого будут выглядеть эффектно. При добавлении зеленого праздник получится уютным.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости