Американские ученые обнаружили слабое место коронавируса

Опубликовано 18 декабрь 2020.

Уязвимым местом COVID-19 оказался белок, без которого прекращается размножение вируса в организме. Об этом сообщили ученые из Нью-Йоркского университета в США.

Специалисты провели анализ воспроизведенного патогена, сравнив результаты с процессами, которые происходят в случае других смертельно опасных соединений. В качестве образцов для изучения брались вирусы, которые приводят к возникновению желтой лихорадки и болезни Зика.

В результате исследования выяснилось, что трансмембранный белок 41В оказывает влияние на процесс образования внешней мембраны. В свою очередь та обеспечивает защиту генетического материала вируса. Таким образом COVID-19 удается попасть в клетки человеческого организма. Исследователи надеются, что их открытие поможет в разработке методов лечения от инфекции.

Ученые из Университета штата Канзас предположили, что слабым местом коронавируса может быть 3С-подобная протеаза. Ингибиторы протеазы, испытанные на лабораторных мышах, помогли остановить жизненный цикл вируса и блокировать его размножение.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...