Диетологи назвали россиянам самое полезное шампанское

Опубликовано 24 декабрь 2020.

Российские диетологи рекомендуют на праздничный стол приобрести шампанское с наименьшим содержанием калорий.

Предпочтение лучше отдать шампанскому брют — сухое игристое вино содержит мало сахара и наименее калорийное, считают врачи. По классификации игристых вин по содержанию сахара самое несладкое — экстр брюта, потом сухое, полусухое, полусладкое и сладкое шампанское.

Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина пояснила, что изначально по технологии изготовления все шампанские вина получаются экстра брют. При брожении сахар из виноградного сока переходит в алкоголь, чтобы сделать шампанское полусладким или сладким, в него добавляют ликер из смеси виноградного сока и сахара.

Специалисты Роскачества составили рейтинг лучших игристых вин для новогоднего стола. В рейтинге участвовали продукты стоимостью до 1 000 рублей. Эксперты отметили, что российские игристые вина значительно поднялись в качестве.

Психиатр-нарколог Александр Ковтун назвал дозу алкоголя, безвредную для организма человека. Он считает, что лечебная доза - чайная ложка в качестве релаксанта, все, что сверху — приносит вред, пишет интернет-издание «Ридус».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...