
Российские диетологи рекомендуют на праздничный стол приобрести шампанское с наименьшим содержанием калорий.
Предпочтение лучше отдать шампанскому брют — сухое игристое вино содержит мало сахара и наименее калорийное, считают врачи. По классификации игристых вин по содержанию сахара самое несладкое — экстр брюта, потом сухое, полусухое, полусладкое и сладкое шампанское.
Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина пояснила, что изначально по технологии изготовления все шампанские вина получаются экстра брют. При брожении сахар из виноградного сока переходит в алкоголь, чтобы сделать шампанское полусладким или сладким, в него добавляют ликер из смеси виноградного сока и сахара.
Специалисты Роскачества составили рейтинг лучших игристых вин для новогоднего стола. В рейтинге участвовали продукты стоимостью до 1 000 рублей. Эксперты отметили, что российские игристые вина значительно поднялись в качестве.
Психиатр-нарколог Александр Ковтун назвал дозу алкоголя, безвредную для организма человека. Он считает, что лечебная доза - чайная ложка в качестве релаксанта, все, что сверху — приносит вред, пишет интернет-издание «Ридус».