
Канадские исследователи провели научную работу и выяснили, почему у некоторых людей возникает привычка грызть ногти. Ученые исследовали поведенческие аспекты.
Принято считать, что человек грызет ногти при возникновении стрессовой ситуации. Специалисты из Канады изучили аспекты поведения группы людей, у которых была привычка грызть ногти. Ученые провели опрос добровольцев и зафиксировали, как часто респонденты испытывают страх, тревогу, чувство вины, раздражительность и испуг.
Затем испытуемые приняли участие в эксперименте. Исследователи создавали ситуации, при которых люди оказывались в состоянии скуки, разочарования и расслабленности. Результаты показали, что испытуемые переставали грызть ногти только когда были расслаблены. Исследователи сделали вывод, что многие люди грызут ногти, чтобы справиться со скукой или избавиться от разочарования.
До этого канадские ученые заявили, что привычка грызть ногти может быть полезной для организма. Специалисты сравнили процесс с вакцинацией. Привычка помогает укреплять иммунную систему и вырабатывать антитела против инфекций, так как под ногтями находятся бактерии, но их недостаточно, чтобы серьезно заболеть.