
Диетологи назвали полезные свойства популярных зимних напитков, таких как глинтвейн, какао и облепиховый чай.
Безалкогольный вариант глинтвейна обычно готовят на основе сока с добавлением нарезанных фруктов. По словам специалистов, самый главный и полезный компонент в составе — это специи, например, корица, гвоздика и имбирь, пишет РИА Новости.
«Они расслабляют, нормализуют давление, согревают в холодные периоды, стимулируют периферическое кровообращение», — рассказал диетолог Сергей Обложко.
Что касается любимого многими какао, то эксперты сходятся во мнении, что этот напиток несет в себе много витаминов и полезных компонентов. В основном это витамины А, Е и К, а также витамины группы В. Они благоприятно влияют на обмен веществ и нормализуют водно-солевой баланс, кроме того, обладают иммуностимулирующим эффектом.
Получению заряда витаминов и повышению иммунитета способствует облепиховый чай. В зимний период это особенно актуально. Кроме того, облепиха богата витамином А, бета-каротином и жирорастворимыми витаминами Е и К.
ФАН ранее писал о напитке, который является ключом к долгой жизни. Им оказался ананасовый сок.