Китайские специалисты развеяли миф о пользе йогурта после еды

Опубликовано 10 январь 2021.

Многие диетологи советуют для улучшения пищеварения употреблять после основного приема пищи йогурты, однако китайские специалисты категорически с этим не согласны.

Они отмечают, что употребление йогурта после еды стимулирует выработку желудочной кислоты. Конечно, входящие в состав пробиотики не дают множиться в кишечнике вредным бактериям, однако наевшийся человек буквально заталкивает в себя лишние калории и переедает.

Если постоянно следовать такой «полезной» привычке, то в конечном итоге это приведет к ожирению. Эти кисломолочные продукты обладают высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Таким образом поджелудочная железа и желудок работают с увеличенной нагрузкой.

ФАН ранее писал о новом средстве для похудения без операций и диет. Американские ученые их Техасского университета A&M разработали специальный имплант, который симулирует чувство сытости и не позволяет человеку переедать.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости