Переболевшим СОVID-19 может грозить облысение

Опубликовано 21 январь 2021.

Пациенты, переболевшие СОVID-19, могут лишиться волос, предупредила врач-дерматовенеролог, трихолог из клиники «УГМК-Здоровье» Елена Бабаева.

Облысение может начаться спустя полтора-два месяца после выздоровления, рассказала Бабаева порталу E1.RU. Врач уточнила, что с такими последствиями сталкиваются многие екатеринбуржцы.

«Сейчас часто бывает телогеновое постковидное выпадение волос. У людей, переболевших коронавирусом, через полтора-два месяца начинают волосы выпадать. Это просто реакция, и потом все восстанавливается», — отметила трихолог.

Врач успокоила, что проблемы с волосяным покровом временные, в дальнейшем они исчезают.

Еще один неприятное последствие коронавирусной инфекции — нарушения в работе обонятельных и вкусовых рецепторов. Люди чувствуют запах рыбы, серы и чего-то горелого вместо обычных запахов. Как пишет «Ридус», восстановление вкусовых рецепторов происходит постепенно, у всех людей свой срок. Врачи отмечают, что такие последствия характерны не только для переболевших СОVID-19, но и для некоторых респираторно-вирусных инфекций.

Ученые выявили самые тяжелые долгосрочные последствия после затяжного лечения СОVID-19. Самым распространенными стали депрессия и тревожность.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...