Стало известно, какая болезнь делает человека уязвимым перед коронавирусом

Опубликовано 23 январь 2021.

Пациенты с определенной болезнью желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются более уязвимыми перед коронавирусом. К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского университета.

Попадание коронавируса в пищу считалось неопасным для человека, так как желудочная кислота способна нейтрализовать вирус. Однако у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью риски заражения выше.

При этом диагнозе кислота из желудка попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую. Со временем клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника, которые способны связываться с коронавирусом, сообщает журнал Gastroenterology.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о рисках заражения коронавирусом даже из замороженных продуктов, так как вирус способен выживать и при длительной транспортировке.

Сербский режиссер Эмир Кустурица считает, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» выгодно отличается от американских препаратов Pfizer и Moderna, сообщает RT.

Другие публикации о здоровье

Всё о здоровье
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости